朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

ジグソーパズル≪5年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 教室で子どもたちはパズルの形に切り取ったピースに絵具で色をつける活動をしていました。
 作品を見てみると、思い思いにいろいろな動物、生き物が描かれていて、楽しい作品になりそうです。

今日の給食 6月29日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳」です。
 「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、鶏肉に、料理酒、こいくちしょうゆで味をつけ、バターをかけて焼き物機で焼きます。好評な献立でした。おいしくいただきました。  

エプロンづくり≪6年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 家庭科室で6年生はエプロンづくりをしていました。アイロンをあてて布に折り目をしっかりつけ、かんたんに仮縫いしておいて最後にミシンで縫っていました。
 

算数の学習≪2年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生の算数では大きな数の学習をしていました。
 十進位取り記数法による数の表し方や10のかたまりでいくつ、100のかたまりでいくつと日常の生活に結び付く学習内容でした。

今日の給食 6月28日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「コッペパン、ブルーベリージャム、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、牛乳」です。
 「いかてんぷら」は、冷凍のいかのてんぷらを給食室でさっくり揚げています。一口サイズで食べやすい大きさでした。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 卒業式練習開始
3/4 6年生を送る会 茶話会

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査