ジグソーパズル≪5年生≫作品を見てみると、思い思いにいろいろな動物、生き物が描かれていて、楽しい作品になりそうです。 今日の給食 6月29日(火)「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、鶏肉に、料理酒、こいくちしょうゆで味をつけ、バターをかけて焼き物機で焼きます。好評な献立でした。おいしくいただきました。 エプロンづくり≪6年生≫算数の学習≪2年生≫十進位取り記数法による数の表し方や10のかたまりでいくつ、100のかたまりでいくつと日常の生活に結び付く学習内容でした。 今日の給食 6月28日(月)「いかてんぷら」は、冷凍のいかのてんぷらを給食室でさっくり揚げています。一口サイズで食べやすい大きさでした。おいしくいただきました。 |
|