2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

4年生 栄養指導

 4年生は、栄養指導の先生より「食育」の授業をしてもらいました。今日の学習の内容は、「魚を食べよう」です。魚の栄養について教えてもらっています。「魚は、三色栄養の中の赤色の食べ物です。骨や歯をじょうぶにするカルシウムや、からだをつくるたんぱく質が、たくさん含まれています。」
 栄養たっぷりの魚です。みんなが、しっかりたべてくれるといいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 図工

 ザリガニの位置も考えながら、岩や水草を描いていました。迫力ある「ザリガニ」の絵〜できあがりが、とても楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 図工

 2年生の図工の時間です。図工室で活動しました。これまでの図工の時間に、「ザリガニ」の絵を描いてきました。今日は、背景を描いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食〜さごし、おいしい〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味、牛乳」でした。さごしは料理酒でくさみを消し、塩で味つけしただけのシンプルな焼き魚ですが、子どもにはいつも好評です。骨は比較的少なく、食べやすいこともあるかもしれません。先に下味で塩をふり、焼く時に残りの塩をふって焼くので、表面の塩のおかげでしっかりと塩味を感じることができます。

1年生 図工

 今日は、カラフルな紙を使って飾りを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 クラブ活動アンケート(3月4日まで)
3/1 卒業式練習開始、放課後図書館開放
3/2 児童会アーチ練習(昼休み)
3/3 委員会活動、卒業をお祝いする会前日準備
3/4 卒業をお祝いする会、スクールカウンセラー来校日

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ