2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

今日の給食2〜カレーもみかんも、ノンエッグも〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「チキンカレーライス(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、冷凍みかん、牛乳」でした。冷凍みかんは最後のデザートとして食べましたが、早くに食べ終わった人はまだ凍ったままだったようで、「先生、氷がある!」「つめたすぎる〜!」「中がカチカチ!」とびっくりした様子。
 そして、今日のカレーは米粉のカレールウを使い、小麦アレルギー対応を。そしてサラダにはノンエッグドレッシングをかけて卵アレルギー対応をした献立でした。ラッキーにんじんも入っていて、みんな楽しくおいしくいただきました。

1年生 体育

 小グループに分かれて練習することにしました。グループのメンバーで協力して、動きを完璧に!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育

 先生の動きを見本に、がんばって練習しています。もうすこしで1曲分の動きができそうですが、「ボックス」と言われる動きに少し苦労しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育

 1年生の体育の時間です。1・2組合同で、運動会に向けて集団演技のダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 社会

 5年2組の社会の時間の様子です。今日の学習のめあては、「日本は、食材をどのくらい輸入しているのだろうか」です。1960年から現在までの「食糧自給率」をグラフ化したものを見ました。代表的な食材の1つ1つの「食料自給率」のグラフを見ると・・・・。お米以外の食料は、ほとんど輸入に頼っている事実にびっくり!この結果から、いろいろ考えさせられることがありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 クラブ活動アンケート(3月4日まで)
3/1 卒業式練習開始、放課後図書館開放
3/2 児童会アーチ練習(昼休み)
3/3 委員会活動、卒業をお祝いする会前日準備
3/4 卒業をお祝いする会、スクールカウンセラー来校日

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ