3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年9月9日(木) 本日の給食

★チキンレバーカツ
★ケチャップ煮
★キャベツのバジル風味サラダ
★コッペパン
★牛乳
★マーマレード

●チキンレバーカツには、鶏のレバーが入っています。カレー味にしているので、食べやすくなっています。
 肝臓のことを英語で「レバー」といいます。「レバー」は、血液をつくるときに必要な鉄を多く含む食品です。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年9月8日(水) 本日の給食

★さけのしょうゆ風味焼き
★五目汁
★高野どうふのいり煮
★ごはん
★牛乳

●さけの身の色は赤い色をしていますが、これはアスタキサンチンという色素の色です。
 また、さけの脂肪には、血液の流れをよくする成分が多く含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 タブレットを使っての学習

画像1 画像1
タブレットを使って、デジタルドリルに挑戦しました。QRコードを読み取り、パスワードを入れて、さあチャレンジ!まずは算数の問題をやってみました。銀トロフィーから金トロフィー、どんどん獲得していました。

令和3年9月7日(火) 本日の給食

★イタリアンスパゲッティ
★ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
★こくとうロールパン
★牛乳
★みかんゼリー

●にんじんは、緑黄色野菜の中でも特に、カロテンを豊富に含んでいます。
 にんじんのオレンジ色は、このカロテンによるものです。
 カロテンは、目や鼻、胃腸などのねんまくを健康に保つはたらきがあります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 デジタルドリル

画像1 画像1
自分のタブレットを使い、いろいろな問題に取り組みました。国語、算数、英語、理科、社会から自分のやりたい教科た選びチャレンジしました。正解するとトロフィーが、チャレンジするとコインをゲットできます。やってみたい問題にじっくり取り組む事ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 新1年生入学説明会 創立記念日 体重測定(1・4年)
3/2 クラブ活動 体重測定(2・6年)
3/3 体重測定(3・5年) 卒業お祝い集会
3/4 三校交流会(Teams:6年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査