今日の給食 11月18日(木)「大豆」は、体をつくるもとのたんぱく質が多く含まれる食品で、大豆からは豆腐、しょうゆ、みそ、納豆、うすあげなどの調味料や大豆製品の原料になっています。大豆を炒ってすりつぶした食べ物は何でしょうか?おいしくいただきました。 今日の給食 11月17日(水)「いわしのつみれ汁」は、いわしをすりつぶしただんごからだしがでていてとても風味のあるつみれ汁でした。おいしくいただきました。 今日の給食 11月16日(火)「カリフラワー」は、ビタミンCがキャベツの2倍でいちごやみかんより多く含まれている野菜です。花のつぼみを食べる野菜です。あっさりしていて、食べやすい献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 11月15日(月)「とりなっ葉いため」は、新献立です。鶏のささみとだいこんの葉をつかったごはんによくあう献立です。とても好評でした。おいしくいただきました。 なかよしフェスタ その3また、各ブースではできる限り人との距離を開けるなど、新型コロナウイルスへの感染にも気を付けながら、がんばりました。 |
|