TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。

いわしのしょうが煮は、一人二尾のいわし・しょうが・切りこんぶ・調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。しょうがの風味がきいていて、いわしの身もふっくらしていました。

みそ汁は、じゃがいも・はくさい・にんじん・だいこん・白ねぎを具材にしたみそ汁です。

高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めています。彩りにむきえだまめを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室で見つけました。

2年生の教室の壁面に、ステキなクリスマスツリーを見つけました。
画像1 画像1

今日のミッション

今日も楽しく「九九」を唱えることができますね。
画像1 画像1

わかるかな?

問題を見ながら、答えは・・・とつぶやいている子どもの姿をよく見かけます。
画像1 画像1

なかよし学級

先生と交互に音読の練習をしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 委員会活動最終
体重測定(高学年)
3/2 体重測定(中学年)
社会見学6年
3/3 体重測定(低学年)
3/4 6年生を送る会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習