学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

12月2日(火) 朝問研開放デー

画像1 画像1
12月2日(火)6時間目
朝問研開放デーの様子です。

12月2日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・鶏肉のゆず塩焼き
・含め煮
・魚ひじきそぼろ
・牛乳

☆魚ひじきそぼろ☆
 新食品の「魚ミンチ」とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて香りと風味を増しています。
ごはんが食べやすくなるように、味付けや食欲を増す工夫をした一品です。
ひじきと青じそを加えることで、不足しがちなカルシウムと食物繊維も補っています。

*「魚ミンチ」は、白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。

12月2日(木) 2年生 英語 「受け身」

画像1 画像1 画像2 画像2
12月2日(木)、授業の様子です。
2年生、2時間目、英語「受け身」です。

12月2日(木) 3年生 国語 「俳句を作ろう」

画像1 画像1 画像2 画像2
12月2日(木)、授業の様子です。
3年生、2時間目、国語「俳句を作ろう」です。

12月2日(木) 1年生 美術 「レタリング」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月2日(木)、授業の様子です。
1年生、2時間目、美術「レタリング」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画