3年 ダイコンの収穫
本日は3年生がダイコンの収穫をしました。大きく育ったダイコンにみんなびっくりしていました!今日の晩ご飯はどんなダイコン料理なのか楽しみです。
6年体育
全校でのマラソンチャレンジは一時中止していますが、体育の時間に持久走に取り組んでいます。
無理のないペースで、できるだけマスクを着けてがんばっていました。 今日の給食
鶏肉のオイスターソース焼きは、しっかりした味付けで鶏肉の旨味が閉じ込められていて、パンにもよく合います。
パンにはバターもついているのでいるので豪華です。 スープは中華味。ワンタンの皮が入ることで、ごちそう感がアップしています。 中華あえはさっぱりとしていて、チンゲンサイのシャキシャキ感も残り、おいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 4年 食育の学習
食べ物には赤・黄・緑の3つのグループに分けられ、それぞれに大切な働きがあることを学習しました。これからは栄養バランスを考えて食事をとるようにしようと思いました。
新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について
本校の緊急下校措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行い感染の拡大防止の対策を図ってきたところですが、このたび、安全確認ができましたので、1月19日(水)から通常授業で再開いたします。 なお、引き続き休業が必要な学級については、当該保護者へ連絡しております。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立鶴町小学校 校長 江草 啓祐 |
|