12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月2日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のみそバターソース
オーブンで蒸し焼きにした鶏肉に、八丁味噌、赤みそ、砂糖、バターを使ったソースをかけています。子どもたちに大好評で「おいしかった!また作って!」と、リクエストしてくれる子もたくさんいました。
●洋風煮
●デコポン
旬の果物献立です。甘味や香りが良く季節を感じる献立でした。
●黒糖パン     ●牛乳

3月1日の給食の献立

画像1 画像1
今日の献立は「学校給食献立コンクール」で≪最優秀賞作品≫に選ばれた献立です。
献立作成者は、大阪市立緑中学校「家庭科部」のみなさんです。

●変わり肉じゃが
豚肉を使用し、味付けに赤みそを使っています。
ご飯によく合う味付けで大好評でした。
●鶏肉と白菜のすまし汁
白菜、生シイタケ等をたっぷり使ったすまし汁は、出汁の旨味が感じられました。
●三度豆のごまあえ
いりごま、練りごま等を合わせて味付けし、食べる時にかつおぶし(個包装)をかけます。
大変風味が良く、人気のある献立でした。
●ごはん           ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31