手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
今日は中華風・給食
口福・絶品・卒業祝い献立
今日の給食
今日の給食
4年生 水道局出前授業
今日の給食
出前授業、4年生
児童集会
児童集会
クラブ活動 最終
クラブ活動 最終
クラブ活動 最終
クラブ活動 最終
クラブ活動 最終
今日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日は中華風・給食
今日の給食の献立は、えびのチリソース、中華がゆ、はっさく、パン、牛乳でした。えびはプリプリした食感で、少し辛めのチリソースと良くあっていました。米を多めの水で柔らかく煮た料理を「かゆ」と言います。中華がゆは、味のついたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆには、米の他に肉団子、だいこん、チンゲンサイ、にんじんが入っています。肉団子の旨味や野菜の彩りが楽しめました。
口福・絶品・卒業祝い献立
今日3月1日の献立は、卒業祝い献立でした。手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳でした。ご飯と具を焼きのりで巻いて食べます。牛肉の甘辛煮は、しょうがが効いていて、玉ねぎは甘かったです。ツナにはきゅうりが入っていて、コリコリした食感が楽しめました。すまし汁は、丁寧に出汁がとられていて、柔らかい薄切りの大根や豆腐が入っていて上品な一品です。いちごはさわやかな酸味が感じられました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
33 | 昨日:156
今年度:20290
総数:303672
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
水曜6限
3/3
6年生を送る会
6年茶話会
3/4
6年大桐中学部活見学会
3/7
防犯の日・見守るデー
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 結果の概要と詳細
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 表紙
令和3年度 全国学力・学習状況調査 結果
令和3年度 第2回 学校協議会 実施報告書
令和3年度 運営に関する計画
令和3年度 第一回学校協議会 報告書
令和3年度 大道南小学校いじめ防止基本方針
学習者用端末等貸与要綱
学習者用端末等使用条件
その他の文書
学校安全マップ
電子書籍EBSCO eBooksのご案内
携帯サイト