栄養指導「たべものの3つのはたらきについてしろう」1年
1年生が栄養指導で「たべものの3つのはたらきについてしろう」の学習をしていました。食べ物は働きによって3つのグループにわけることができる事を紙芝居を見てみんなで確認したあと、今日の給食に使われている材料を黄・赤・緑のどのグループか協力しながらなかま分けをしました。
2/14 本日の給食・牛乳 ・関東煮 ・白菜の甘酢あえ ・とら豆の煮物 図工「○○をしている私」2年
2年生が図工の時間に紙版画に取り組んでいました。「○○をしている私」というテーマで「読書をする私」や「縄跳びをする私」など、何かをしている様子を丁寧に作っていました。完成が楽しみです。
手洗い名人賞
先日、1月に行っていた「手洗いしらべ」でしっかり手洗いを行うことが出来ていたクラスに、保健委員の児童が賞状を届けました。1学期から1年間通してよく手洗いが出来ていたクラスには「手洗い名人賞」が送られました。写真は「手洗い名人賞」を受け取った3年生の学級の様子です。
水が冷たい季節ですが、手洗いと消毒をこれからも続けていきましょう。 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について 2月12日(土)
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件につきましてて、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 |
|