体育の学習 3/3

5年生のハードル走の様子です。走っている様子をタブレットで撮影し、自分のフォームを確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/3

いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳

給食室でいわしフライを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

階段掲示のようす 3/3

画像1 画像1
ファイナルステージに入った階段掲示のコーナーです。
今日は1年生を紹介します。
初めて紙版画に挑戦しましたよ。大きな口は、マスク生活の中でとても新鮮味がありました。また、手のひらは本人の手形をとって版画にしたそうです。いい思い出になりますね。

たこあげ 3/3

1年生が自分達で作ったたこをあげています。今日は風が強かったので、勢いよくあがつたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3/2

鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、おさつパン、牛乳

給食室で鶏肉のみそバターソースを作っているようすです。塩とワインで下味をつけた鶏肉を焼き物で焼き、みそバターソースをかけています。赤みそ、八丁みそ、砂糖、バター、でんぷんでソースを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 5年放課後学習教室