寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

10月15日(金) 1年 シャボン玉あそび

1年生が、科学クラブがクラブ活動で実験したシャボン玉セットを使ってシャボン玉あそびをしていました。シャボン液にも割れにくい工夫がされていて、思っていたよりも大きなシャボン玉やたくさんのシャボン玉をつくることができていて、1年生も熱中していました。だんだんとより大きなシャボン玉をつくるコツをつかんでいたようです。科学クラブのみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(金) 3年 運動会の練習

3年生の運動会の練習の様子です。ひとつひとつの振り付けをていねいに確認しながら進めていました。元気いっぱい楽しそうに練習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日(木) 1年 研究授業

1年生で校内の研究授業を行いました。国語科の「サラダでげんき」という単元です。たくさんの先生が参観する中、子どもたちはしっかと話を聞いたり、自分の意見を発表したりするなど、集中して学習に取り組んでいました。講師の先生にも参観いただいて、放課後、授業についてご指導いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日 本日の給食

黒糖パン
牛乳
豚肉といかの中華煮
大学いも
ミニフィッシュ

---------------------

「豚肉といかの中華煮」
豚肉・いか・あつあげを主材にした中華風のみそ味の煮ものです。
はくさい・たまねぎ・にんじん、青みににらを使用しています。

「大学いも」
旬のさつまいもをなたね油で揚げ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつを全体にからませています。

「ミニフィッシュ」
子どもたちに摂ってもらいたいカルシウムがたっぷりの小魚が1人1袋つきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月14日(木) 6年 運動会の練習

6年生の運動会の練習の様子です。先生の指示をしっかりと聞き、きびきびとした行動をとっていました。集中して練習に取り組む様子がすばらしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について