「味付けがみそとバターだと知って、なるほどと思いました。(4年生)」
3月3日(水)の献立は、「おさつパン・牛乳・鶏肉のみそバターソース・洋風煮・デコポン」のでした。
上段の写真は、本日の給食の見本です。 下段の写真は、鶏肉のみそバターソースの配缶の様子です。 喫食後の児童の感想には「洋風煮は野菜がたくさん入っていて美味しかったです。(4年生)」「お肉が美味しかったです。食べたことがない味でした。味付けがみそとバターだと知って、なるほどと思いました。(4年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食献立コンクール最優秀賞献立を食べました!
3月2日(水)の献立は、令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立の「ごはん・牛乳・変わり肉じゃが・鶏肉と白菜のすまし汁・さんどまめのごまあえ」のでした。
上段の写真は、本日の給食の見本です。 下段の写真は、変わり肉じゃがを煮込んでいる様子です。 喫食後の児童の感想には「肉じゃがが美味しかったです。中学生が考えた献立と知って驚きました。(6年生)」「お汁にしいたけが入っていて風味もよくて美味しかったです。(6年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() お隣の国をし知ろう【4年】![]() ![]() ![]() ![]() おとなりのくにをしろう【1年】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ガーリックがきいたお肉が美味しかったです。(6年生)」
3月1日(火)の献立は「パン・牛乳・豚肉のガーリック焼き・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ」のでした。
上段の写真は、本日の給食の見本です。 下段の写真は、出来上がったスープの配缶の様子です。 喫食後の児童の感想には「ガーリックがきいたお肉(豚肉)が美味しかったです。(6年生)」「全部美味しかったですが、スープが特に美味しかったです。(6年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() |