引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月8日
白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。
フリッターとは、小麦粉やあわ立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもののことです。
給食の白身魚のフリッターは、白身魚の「たら」を、使っています。また、衣に卵は使っていません。

2月7日の給食

画像1 画像1
2月7日
すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっぱいため、ご飯、牛乳です。
ツナは十分に油をきる。だいこん葉はもどす。ツナ、だいこん葉の順にいためる。いたまれば、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ、湯を加えて更にいためています。

2月4日の給食

画像1 画像1
2月4日
鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのりです。
鶏肉のからあげは、にんにく、しょうが汁、塩、こしょうで下味をつけます。つけ汁をきって、でんぷんをまぶして熱した油であげています。

2月1.2.3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月1日
中華おこわ、たまごスープ、キャベツのオイスターソースいため、おさつパン、牛乳です。
2月2日
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳です。
2月3日
豚肉と野菜の煮物、なにわうどん、プチトマト、こくとうパン、牛乳です。

1月28.31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
1月28日
親子丼、すまし汁、黒豆の煮物、牛乳です。
1月31日
牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パイナップル(カット缶)、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31