11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

湯里パワーアッププロジェクト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最近校内では、5年生、6年生のプロジェクトの活動が活発になってきています。

「スポーツでみんなを笑顔に!」プロジェクトでは、昼休みにドッジボールやドッジビーをしたり、
「プレイ ザ ファン」プロジェクトでは、しっぽ取りをしたり、
「ハロープロジェクト」では、朝のあいさつのパワーアップに向けて活動したりと、
高学年として、学校全体を盛り上げてくれています!!

下級生と交流する高学年のお兄さん、お姉さんたちは、とっても頼もしいですね♪

放送による児童朝会

画像1 画像1
毎週火曜日は児童朝会の日です。
コロナ禍ということもあり集まれないので、
最近はずっと放送による朝会が続いています。

写真は5年生の様子です。
校長先生の話を真剣に話を聞いていますね!

藤倉先生からは、手洗いの大切なお話もありました。
感染症が流行る時期でもあるので、
しっかり手洗いをして、
健康な体を目指しましょう!!

2月18日金曜日の給食

♡ レーズンパン
♡ 牛乳
♡ 中華おこわ
♡ 卵スープ
♡ キャベツのオイスターソースいため

<中華おこわ>
もち米に焼き豚、栗、しいたけと調味料を混ぜ合わせて、オーブンで蒸し焼きにしたおこわです。もちもちした食感が児童に好評な献立でした。

写真は6年生の給食時間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゆざチャレタイム

画像1 画像1
現在湯里小学校では、昼休みに「ゆざチャレタイム」を行っています。

休み時間に自主的に集まり、それぞれ自分が選んだ算数プリントに取り組んでいます。

校内には取り組んだプリントの枚数のランキングが掲示されているので、「1位を目指すぞ!」と闘志を燃やしている児童もいます!!

休み時間にも積極的に学習する姿勢が素晴らしいですね♪
みんなで切磋琢磨して、目指せ!学力アップ!!

2月16日水曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ すき焼き煮
♡ もやしとにんじんの甘酢あえ
♡ ツナっ葉いため

<ツナっ葉いため>
ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどの調味料で味付けしたごはんに合う副菜です。
すき焼き煮との組み合わせでごはんの進む和風の献立でした。

写真は5年生の給食時間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31