朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 3月4日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ご飯、豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、牛乳」です。
 「きな粉よもぎだんご」は、よもぎだんごにみつをからませて配膳後にきな粉をまぶして食べます。よもぎの緑色が春らしい献立です。おいしくいただきました。     

今日の給食 3月3日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、牛乳」です。
 「きゅうりの赤じそあえ」は、焼きもの機で蒸したきゅうりに赤じそを使用したたれを和えます。おいしくいただきました。     

今日の給食 3月2日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、牛乳」です。
 「鶏肉のみそバターソース」は、八丁みそやバターを使用してコクをだしています。デコポンも甘く、食べやすいものでした。おいしくいただきました。     

卒業式当日の「いきいき」活動について

 昨日、お子様に手渡しました学校だよりには、卒業式当日の「いきいき」活動は中止ですとお知らせしましたが、正しくは卒業式を行う午前中は中止で、14時30分からは活動を行いますので、よろしくお願いします。

学習参観の中止と延期について

 大阪府における「まん延防止等重点措置」の延長をうけ、感染拡大防止のため1年生から5年生の学習参観は中止とします。
 なお、6年生は最後の参観となるので、3月11日(金)の6時間目(14:40〜15:25講堂)に延期とします。

 ※今後も新型コロナウイルス感染症の影響により、変更の可能性があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 6年生を送る会 茶話会

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査