2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

1年生

時計を使って「なんじなんぷん」に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生

画像1 画像1
「算数ひろば」の問題に取り組んでいます。

4年生(図画工作)

「自分のくつ」の絵を仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なにわうどん

★2月7日の献立★
豚肉と野菜の煮もの、なにわうどん、プチトマト、黒糖パン、牛乳

 なにわうどんは、「きつねうどん」から考えた献立です。三角形に切って、あまからく煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。
 きつねうどんは、大阪で生まれたと言われています。また、とろろこんぶは昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」と名づけています。(栄養教諭)
画像1 画像1

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の時間です。かけ足の後、大縄跳びをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ