2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

1年生(国語)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「がっこうをしょうかいしよう」の学習では、新しく入ってくる1年生のために学校の紹介をする作文を書いています。みんな、2年生になって新入生を迎えるのを心待ちにしています。

おこわ

★2月15日の献立★
中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、
黒糖パン、牛乳

 昔は、もち米を蒸した飯を「強飯(こわいい)」と言いました。それに、ていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」と呼ぶようになりました。今日は、焼き豚、くり、しいたけの入った「中華おこわ」です。(栄養教諭)
画像1 画像1

3年生(体育)

画像1 画像1
「かけ足」に取り組んでいました。

4年生(理科)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水をあたためたときの変化について調べる実験をしていました。

2年生(算数)

画像1 画像1 画像2 画像2
千のくらいまでの大きい数の学習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ