3月4日(金) 卒業祝い献立ごはん、牛肉の甘辛煮、ツナソテーを手巻き用の海苔で巻き、手巻きごはんにして食べました。さらに、すまし汁といちごのデザートもついており、とても豪華な給食でした。 児童は、給食を食べ終わってから「めっちゃ美味しかった!」「いちごが甘かった!」と言っており、すごく嬉しそうにしていました。 卒業式まであと14日! 小学校での給食をいつも以上に味わって食べてほしいです! 3月4日(金) 3年 書道
今日は、書道の学習がありました。
「一」 から始まり、「元」などの筆づかいの基本を習ってきました。 今までは、角々とした漢字でしたが、今日は丸みのあるひらがな「つり」を書きました。 来週は清書、そして3年生最後の習字となります。 お手本を見ながら、バランスよく書くのは難しいですが、みんな一生懸命に一文字一文字丁寧に書いています! 3月3日(木) 卒業お祝い集会(1)新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、 全学年が集まることはできませんでしたが、 各学年、動画を撮影して、 6年生にプレゼントしました! 6年生への気持ちがこもった素晴らしい動画で、 とても胸が熱くなりました。 6年生への感謝の気持ちが伝わっているといいですね! 6年生のみなさん いよいよ18日は卒業式ですね 関目小学校のよきリーダーとしての活躍 ありがとう ご卒業おめでとうございます。 3月3日(木) 卒業お祝い集会(2)
1年生は、ちょうちょの絵とダンスを送りました!
一生懸命踊っていてとてもかわいかったです。 3月3日(木) 卒業お祝い集会(3)
2年生は、歌を送りました!
言葉を書いた紙を持ち、 学校のいろいろな場所で撮影されていて、 ハキハキとした2年生らしい元気な歌声でした! |