学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

12月7日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・あげシューマイ
・とうふのスープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・牛乳

☆食生活をふりかえってみよう☆
➀栄養バランスよく食べていますか?
 主食・主菜・副菜をそろえて食べるなど、栄養バランスに気をつけましょう

➁朝ごはんを食べていますか?
 毎朝朝ごはんを食べることは、基本的な生活習慣を身につけるうえでとても大切です

➂野菜を食べていますか?
 健康づくりと生活習慣病の予防のために、しっかり野菜を食べましょう

➃よくかんで食べていますか?
 よくかむことは、食べ物を味わって食べることに加え、消化を助けるなどの重要な役割を持ちます

12月7日(火) 3年生 技術 「製図」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月7日(火)、授業の様子です。
3年生、2時間目、技術 「製図」です。

12月7日(火) 3年生 社会 「税金の仕組みについて考えよう」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月7日(火)、授業の様子です。
3年生、2時間目、社会「税金の仕組みについて考えよう」です。

12月7日(火) 1年生 国語 「漢字を身に付けよう」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月7日(火)、授業の様子です。
1年生、1時間目、国語「漢字を身に付けよう」です。

12月6日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・かぶのゆず風味
・牛乳

☆かぶ☆
 アブラナ科の植物で、はくさいやなのはな、キャベツなどの仲間です。
白くて丸い「小かぶ」が一般的ですが、赤や紫など、さまざまな色や形、大きさの品種があります。

 かぶは、年間を通して流通していますが、寒い時期に出回るものの方が、甘みがあり、おいしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校行事
3/11 卒業式