10/22 伝統野菜を育てます その8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習園の田辺大根も、芽を出しています。

金曜日はとても天気が良かったので、ひなたぼっこをしながら、天王寺かぶらの観察をしました。

そろそろ、間引きをしないといけないでしょうか…

10/22 とびばこあそび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
とびばこを使って、学習しています。

両足で踏み切ることを何回も練習しました。

「やったとべた」

喜んでいる子もいました。
どんどん練習を重ねていきます。

10月25日の給食

今日の献立は、

・牛肉のカレー風味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいため風味をまし、ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。
児童に人気の献立です。

今日は食育の日でした。牛肉のカレー風味焼きもきゅうりとコーンのサラダも食べやすく、ほとんどのクラスが完食でした。


画像1 画像1

10/22  3年生通信 NO,20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

10/22 3年生通信 NO,19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
授業
3/7 児童朝会(見守り隊さんありがとうの会) 見守るデー
3/9 地区児童会5時間目 集団下校14:25〜
3/12 土曜授業(2時間授業) 児童下校10:30〜10:45

学校評価

学校概要・基本情報

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール