寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

11月16日(火) 6年 学習の様子

6年生が家庭科の学習で調理実習に取り組んでいました。長い間調理実習はできていませんでしたが、ようやく再開できています。とても楽しそうに実習に取り組んでいました。家庭科室には、とってもいいにおいがただよっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日(月) 5年 フッ化物洗口

5年生の「フッ化物洗口」の様子です。フッ化物洗口をする前に、歯の健康について教えてもらいました。じょうぶな歯を保ちたいものですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日 耐寒なわとび

15分休みに5年生以外の学年、全員で耐寒なわとびを行いました。
それぞれの学年に合った跳び方を、リズムに合わせて跳びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 跳び箱3

子どもたちは、教わったことをどんどん吸収して上達していきました。
閉脚跳び、開脚跳び、台上前転にもチャレンジしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4年跳び箱 2

いよいよ跳び箱にチャレンジ!
踏み込みがしっかりできていて、いつもより高く跳べているようでした。
跳び箱が苦手な児童も、一生懸命チャレンジしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について