3月5日 卒業を祝う会1
今日は、土曜授業で卒業を祝う会を行いました。各学年が6年生にこれまでの感謝の気持ちを伝えるとともに、卒業を祝い、さまざまな発表をしました。全員が集まって行うことが難しいので、オンラインで発表を行いました。
1、2年生は歌を歌ったり、歌に手話を交えたりしてお祝いをしました。 3月5日 卒業を祝う会2
3年生はボディパーカッションで、4年生、5年生は合奏で感謝の気持ちを伝えました。
3月5日 卒業を祝う会3
1年生が代表して、6年生ひとりひとりにお手紙を渡しました。6年生からはお礼に手作りのぞうきんが各学年の代表に渡されました。
最後は、6年生の代表が1〜5年生に向けて、お礼の言葉を伝えました。6年生らしくとてもはっきりとした言葉で、気持ちを伝えていました。 3月4日 作品展
今日は作品展を行いました。学年ごとに講堂へ行き、いろいろな学年の作品を鑑賞しました。子どもたちは、作品を見ながら鑑賞カードにたくさんの感想をかいていました。「あの絵がすごかった」「めっちゃ、色の使い方がきれい」などのたくさんの感想が聞かれました。
3月4日本日の給食
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆豚肉とれんこんのいため煮 ☆五目汁 ☆きな粉よもぎだんご でした。 豚肉とれんこんのいため煮は、料理酒で下味をつけた豚肉とれんこんをいため、だしを加えて煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けし、青みさんどまめを使用しています。 豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる1品です。 |