引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年 卒業遠足

2月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年 卒業遠足

2月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年 卒業遠足

2月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年 卒業遠足

2月9日の給食

画像1 画像1
2月9日
鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたしです。
こまつなは、冬が旬の野菜です。骨や歯を丈夫にするカルシウムや血液をつくる鉄などを含んでいます。
こまつなの煮びたしは、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、豚肉を加えて煮ます。砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけして、煮上がれば、ゆでたこまつなを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31