2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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大豆の煮もの

★11月22日の献立★
さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、
ごはん、牛乳

 大豆は、とうふやきなこなどにほか、みそやしょうゆなど調味料の原料になります。今日は、ひじきと一緒に煮た「大豆の煮もの」が給食に登場しました。「じゃこ豆」や「ひじき豆」のように片栗粉をまぶして油で揚げた大豆は、子ども達に人気があります。(栄養教諭)
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4年生

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国語科の「くらしの中の和と洋」の学習のまとめの発表をしました。「衣」「食」「住」の中から自分で調べたことを作文にしていました。

5年生

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土曜授業「学習発表会」の練習です。先生の指示を聞いて、どうしたらさらに良い発表ができるか、1人ひとりが真剣に考えていました。

4年生

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学習発表会の練習の様子です。子ども達、頑張っています。

3年生

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学習発表会練習の様子です。
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