2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

いわしのつみれ汁

★11月12日の献立★
豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、
ごはん、牛乳

 魚を骨ごとミキサーやすりばちですり身にし、塩や酒などで味つけして、手で摘み、湯に入れることからつみれ(摘み入れ)といいます。
 いわしだんごにしょうが汁をかけてくさみをとりました。根菜類のだいこん、ごぼう、にんじんが入った体があたたまる汁ものです。(栄養教諭)
画像1 画像1

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学習発表会の練習です。練習の様子の映像を見て、振り返りも行っていました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カタカナの学習です。

4年生

学習発表会に向けて、朗読の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

標準帽子の贈呈式

画像1 画像1
今日は、標準帽の贈呈式があり、前PTA会長から6年生代表へと手渡されました。6年生が先行して受け取り、1〜5年は、3学期の受け取りになります。とても似合っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ