2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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2年生

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「みのむしをつくろう」に取り組んでいました。

就学時健康診断

本日、令和4年度入学児童の就学時健康診断を実施するため、児童の下校は13時20分ごろになります。よろしくお願いします。

なまりぶし

★11月10日の献立★
なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそのごまあえ、
ごはん、牛乳

 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。
 魚の身が大きく、骨がない部分なので、子ども達は安心して食べています。(栄養教諭)
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2年生

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生活科の学習で、校内の「ビオトープ」でザリガニ釣りをしました。割りばしで作った釣り竿ににぼしのえさをつけました。全部で10匹ほど釣れました。

5年生

「単位量あたりの大きさ」の単元では、3つの教室に分かれて、学年3分割で学習を行っています。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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