2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

ウインナーとてぼ豆のスープ

★10月27日の献立★
鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、
キャベツのガーリックソテー、黒糖パン、牛乳

 てぼ豆は、皮が白色をしていることから「白いんげん」ともよばれます。たんぱく質や炭水化物、カルシウムのほかに、おなかの調子をととのえる食物せんいも含んでいます。(栄養教諭)
画像1 画像1

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
後半は、公園で遊ぶことができました。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
博物館を見学している様子です。

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年2組が昨日、1組が今日、調理実習で「とん汁」をつくりました。明日、自然体験教室で「カレー作り」を行うことから、包丁などの扱いに慣れてもらうことが、一つのねらいでもありました。こちらが思っていたより、手際よく上手にできていました。

2年生

運動場では、2年2組が、キックベース「ならびっこゲーム」をしていました。走るのが速いか、並ぶのが速いかを競います。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ