いろいろなお雑煮おもちの形から味付けまで、それぞれの地方での慣習があります。 各家庭によっての違いもあるでしょう。 みなさんなご家庭はいかがですか? 今日の給食
ポトフは、牛肉とウインナーの旨味、そして野菜の優しさが感じられる温かい一品です。優しさと温かさは、作ってくださっている調理員さんのおかげでもありますね。
カレーソテーは、味がしっかりしているので、黒糖パンともよく合います。 桃のクラフティは、白桃に火が通ることで甘味が引き立っており、贅沢なデザートでした。 今年最初の献立、とてもおいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 卒業までこれは卒業式までに登校する日数です。 残りわずかな小学校生活、大切にしてください。 三学期 初日
宿題を提出したり、係を決めたり。
早速ピカピカのドリルを使って学習しているクラスもありました。 校長室前
新年があけてしばらく経ちましたが、学校は今日が始まり。
ということで、校長室前の飾りもお正月仕様になっています。 |
|