6年 調理実習
今日はゆで野菜の調理をしました。じゃがいもやほうれん草、にんじん、ブロッコリーなどのいろんな野菜を使って工夫をこらしたメニューを考えました。
だんだんと包丁さばきが上手くなってきました。 下校の時に
今日は大阪府警本部より「フーくん」と「ケイちゃん」が安全について呼びかけにきてくれました。
子どもたちは大喜び。 これを機に安全や防犯についての意識を高めてほしいと思います。 今日の給食
豚肉と干しずいきのみそ煮は、ずいきに豚肉とみその旨味がつまって、どんどんごはんが進みます。うすくず汁は、とろみがあっていつまでもあったかく、体がぽかぽかします。
かぼちゃは甘い蜜がかかっておいしく、おかずにもデザートにもなる一品です。 今日もごちそうさまでした。 児童朝会
今年最後の朝会です。
今日もいろいろな表彰ができました。 夕方からけれど、月は綺麗に出ています。 |
|