令和6年度もよろしくお願い申しあげます

さくら掲示板

画像1 画像1
今月のさくら学級の掲示板は、冬の装いです。
さくら大集合の時間にがんばって作った作品です。
懇談の際にぜひご覧ください。

今日の給食

鶏肉のあまから焼は、柔らかくしっかりした味付けでごはんによく合います。
大根の煮物は、大根に味が染み込んでいて、これもごはんにぴったりです。
みそ汁は具だくさんで、これもごはんが進みます。
今日はごはんがたくさん食べられました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学力経年調査

経年調査の2日目です。
英語ではヒアリングもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

図画工作2年

学校のお気に入りの場所の絵を描きました。
とても上手に描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

あげシューマイは、噛むと中からジューシーな肉汁があふれ出てきます。何個でも食べたくなりますね。
とうふのスープは、にらやもやしなどの野菜もたくさん入り、中華風の味付けでとてもおいしいです。
いためものは、ツナの油とコーンの甘さがチンゲンサイのおいしさを引き出しています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 社会見学4年(科学館)
3/9 第3回計算チャレンジ
3/10 出前授業(カルビー)4年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声