今日の給食![]() ![]() 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ほうれん草のおひたし でした。 鶏肉のゆず塩焼きはゆずの香りがほのかに香り、塩味の鶏肉と甘ネギの甘さがうまく合わさり、良いハーモニーでした。 ソーキ汁は豚バラ肉と切り昆布が特徴的で、鰹と昆布の合わせ出汁が芳しく香り立ち、沖縄らしさを感じました。 ほうれん草のおひたしは、ほうれん草に調味料がよくしみて、良い箸休めでした。 おもちゃランド![]() ![]() おもちゃランド![]() ![]() おもちゃランド![]() ![]() 2年生 生活科 おもちゃランド![]() ![]() グループで協力して、一生懸命作りました。 みんな、とっても楽しそう! |
|