今日の給食 12月2日(木)「カツ丼」に使用する鶏卵は、冷凍の液卵を使用しています。給食室で衛生的に解凍してから使用しています。「かつ丼がおいしい!」と喜んで食べている児童が多いこんだてでした。おいしくいただきました。 今日の給食 12月1日(水)「和風やきそば」は、豚肉を主材に塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けをした焼きそばです。かつおぶしをかけて食べます。とても好評な献立でした。おいしくいただきました。 リフレーミングその2リフレーミングの木リフレーミングご存知でしょうか? 自分自身がもっているさまざまな短所が「すてきな長所」になる考え方のことです。 自分そして友だちがもっている「すてきなところ」をたくさん見つけてほしいですね! 今日の給食 11月30日(火)「みかん」は、この時期においしくなる(旬)の果物です。1年生も上手に皮をむいて食べていました。11月は今日で終了です。12月もおいしい給食を食べてください。おいしくいただきました。 |