5年泊行事通信1出発式を終え、予定通りの出発です。 ドッジボール大会ギャラリーも多く、当てたり、受けたりするたびに「オーッ!」と大歓声があがりました。 この日のために休み時間にドッジボールの練習を一生懸命にしている子どももたくさんいます。 これは運動委員会主催で、子どもたちが自分たちで考えた催しです。 子ども発の取り組み、大切にしていきたいです。 今日の給食 10月22日(金)「鶏肉のたつた揚げ」は、児童にとても人気のある献立です。「おかわりをたくさんする!!」とよろこんで給食室から給食の運搬をしていました。おいしくいただきました。 今日の給食 10月21日(木)「かつおのマリネ焼き」は、卵アレルギーのある児童も食べることができる「ノンエッグドレッシング」を使用しています。味もしっかりついていて、好評な献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 10月20日(水)「かぼちゃのいとこ煮」は、かぼちゃとあずきを使用しています。なぜ「いとこ煮」というのでしょうか?おいしくいただきました。 |