今日の給食 2月9日(水)「ハヤシライス」は、児童に人気のある献立の一つです。給食室でブラウンルウを手作りで作っています。ハヤシライスの中には調理員さんが切ってくださったラッキー人参がはいっていました。児童はとても喜んで食べています。おいしくいただきました。 今日の給食 2月7日(月)「いよかん」は、柑橘類で日本では、うんしゅうみかんの次に栽培されています。おいしくいただきました。 今日の給食 2月4日(金)「鶏ごぼうご飯」は、給食室で具を作り、教室でごはんに混ぜて「混ぜご飯」にします。刻みのりを振りかけて食べます。よく食べてくれていました。いしくいただきました。 手洗いをしましょう子どもたちも「知ってる!」と「あわあわてあらいのうた」を口ずさみながら、手洗いをがんばっています。 増築工事が始まりましたこれからどんどん工事が進んでいきます。 学校が変わっていくようすを子どもたちと見ていきたいと思います。 完成は令和6年になります。 |