今日の給食 10月6日(水)「もずくと豚ひき肉のジューシー」は、沖縄の郷土料理です。「ジューシー」とはなにでしょうか?おいしくいただきました。 ヨットカー作り≪2年生≫
2年生は生活科の学習で、ヨットカー(風で動くおもちゃ)を作りました。
今日は完成させたおもちゃにうちわや下じきで風を送り、どのように動くのかを試しました。その後、グループごとにリレー競争をしたり、全員一斉に競争をしたりしました。 今日の給食 10月5日 (火)「ピリ辛丼」は、1年生でも食べることができるように、一般的なものより辛みをおさえてつくっています。ごはんにもよくあうおかずです。おいしくいただきました。 今日の給食 10月4日(月)「鶏肉の香草焼き」は、下味をつけた鶏肉を焼き物機でじっくり焼いています。今日は香草のバジルを使用して、風味をだしています。香草とは、香りのよい草、料理などで、香味料として使用される草、ハーブのことをいいます。おいしくいただきました。 学校公開・説明会のお知らせ
令和4年度入学予定児童の保護者の皆さんにお知らせいたします。
緊急事態宣言期間中のため延期していました「学校公開・説明会」を下記の通り実施いたします。参加される場合は、事前にご連絡いただきますようお願いいたします。 ◆ 月日 令和3年10月20日(水) ◆ 時間・内容・場所 13:45〜14:30 学校公開 1年生教室 14:45〜15:15 学校紹介・説明 PTA会議室 |