今日の給食 12月23日(木)「さばのみぞれかけ」は、タレにだいこんおろしを使用しています。今日で2学期終了です。1年生も楽しく給食を食べていました。3学期は1月12日(水)から給食が始まります。おいしくいただきました。 2学期 終業式 その31、冬休みでの過ごし方について、おうちの人とよく話をすること 2、自分自身を大切にすること の話がありました。 生活指導の先生からは 冬休みにどんなことに気を付けなければならないかについての詳しい話がありました。 2学期 終業式 その2冬休みでも、さまざまなことに挑戦してほしいと思います。 2学期 終業式学年代表のスピーチでは、遠足や泊行事、体育参観など2学期でがんばったことを発表してくれました。 今日の給食 12月22日(水)「はくさいの甘酢あえ」は、旬のはくさいを使用し、酢、砂糖、酢であえ、さっぱりした献立です。おいしくいただきました。 |