TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・黒糖パン・牛乳でした。

牛肉のオイスターソース焼きは、牛肉にしょうが汁・にんにく・オイスターソース等で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

中華スープは、焼き豚・キャベツ・チンゲンサイ・たけのこ・にんじん・もやし・しいたけを使用した具だくさんのスープです。

りんごは、青森県産のふじりんごでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出張サイエンスショー

大阪市立科学館の方の「小学校向け出張サイエンスショー」に3年生が参加しました。
今日のテーマは『風』です。
子ども達は、目の前で繰り広げられる『風』に不思議に大興奮。
科学の面白さに気づき、興味関心の幅が広がるきっかけになりました。
貴重な経験をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

話してみよう

みんなの前で、自分の好きな教科とその理由について発表しています。
事前に書いた「スピーチメモ」のおかげで、自信をもって発表することができています。
友だちの発表を聞く姿勢も立派です。
画像1 画像1

子どもの作品

画像1 画像1
5年生から始まった「家庭科」の学習で身につけた『裁縫の基本』を使って、小物づくりに取り組みました。
画像2 画像2

子どもの作品

画像1 画像1
5年生から始まった「家庭科」の学習で身につけた『裁縫の基本』を使って、小物づくりに取り組みました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 クラブ終了
3/9 地域子ども会(集団下校なし)
3/10 茶話会6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習