3月7日(月) 給食
今日の献立は、
〇えびのチリソース炒め 〇中華がゆ 〇はっさく 〇コッペパン(バター) 〇牛乳 「中華がゆ」は、肉団子を使った児童に好評な献立です。チキンブイヨンとごま油で中華らしさをだしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日(月) 児童朝会の様子
児童朝会の様子です。今日は、絵画コンクールの表彰がありました。今週の週目標は、「進んでよいことをしよう」です。今年度も残すところ、6年生はあと10日、1〜5年生は12日となりました!
![]() ![]() 3月4日(金) 給食
今日は『卒業祝い献立』でした。
〇手巻きごはん (牛肉の甘辛煮、ツナソテー) 〇すまし汁 〇いちご 〇牛乳 でした。 手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーとの2種類の具をごはんと一緒に焼きのりで巻きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 1年間のまとめ
今年度最後の毛筆に取り組みました。姿勢、筆の持ち方、書き方など、しっかりと一年間で身につけることができました。自分の名前も丁寧に書けるようになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日(木) ひなまつり![]() ![]() ![]() ![]() |