1月18日(火) 給食
今日の献立は、
〇あじのレモンマリネ 〇てぼ豆のスープ煮 〇固形チーズ 〇コッペパン(マーマレード) 〇牛乳 でした。 「あじのレモンマリネ」は、年1回使用のあじをなたね油で揚げ、炒めた玉ねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えて風味を残すようにしています。児童に人気の献立です。 3年生 発育測定
3学期最後の発育測定を実施しました。測定の前には、「目の役割」について教えてもらいました。目を大切にしながら、生活してほしいと思います。
かけ足タイムが始まりました!
今週からかけ足タイムが始まりました。休み時間や体育の時間に、走った週を数えて記録していきます。強い身体づくりのために、一生懸命頑張っていきましょう!
1月17日(月) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉の甘辛焼き 〇かす汁 〇くりきんとん 〇ごはん 〇牛乳 でした。 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
本校の臨時休業およびいきいき活動中止の措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定を行い、個別に連絡が必要な保護者の方には、すでに連絡を終えています。 また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、1月18日(火)の学校の教育活動およびいきいき活動を実施いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 なお、今後も休校や、陽性者を確認したタイミングによりましては本日同様、授業を中断して給食終了後に下校することとなるなどの場合もございます。 つきましては、日頃よりお願いしているところではございますが、休校時や下校後の監護体制をあらためてご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 |