★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

水のゆくえ 4年生

画像1 画像1
4年生の理科の実験の様子です。水を入れた2つのビーカーを用意します。1つはラップで蓋をし、もう1つは何も蓋をしません。それぞれの水の変化はどうなっていたでしょうか?復習しておきましょう!!

思いを込めて

画像1 画像1
残り2週間で卒業ですね。6年生にとって思い出に残る卒業式になりますように!!

児童会納め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の集会は児童会納めです。事前に撮影したものを各教室で見ました。今年度の初めに決めた学年の目標について振り返ったり、ファミリーの曲に合わせて体を動かしたりしました。今年度はなかなか活動することは難しかったのですが、代表委員会のメンバーをはじめ、各委員会ごとに何ができるかを考え、コロナ禍でも取り組みをしてきました。よくがんばりました。来年度はぜみみんなで集まって活動ができるようになるといいですね。

調べたことをほう告しよう 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が国語科の時間に作成したものです。アンケートを取り、その集計結果をグラフなどで表しています。素晴らしい!全て本当にわかりやすいです!!

給食献立コンクール最優秀賞のメニューが登場!

今日の献立は、ごはん・牛乳・変わり肉じゃが・鶏肉と白菜のすまし汁・さんどまめのごまあえです。

今日の献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにしたものです!
「変わり肉じゃが」は、定番の献立をアレンジして、お肉は豚肉を使い、味付けには、赤みそを使っています。
だしのうま味をいかせる「すまし汁」、さらに緑黄色野菜を補えるようさんどまめを使った料理の「さんどまめのごまあえ」を組み合わせることで、主食・主菜・副菜でバランスよく整えられた献立です。
心も体もポカポカ温まりますね(^^
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 なかよしタイム(卒業を祝う会)
3/11 C-NET
3/14 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ