令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

白身魚のフリッターは、衣はカリっと揚がり中はふわふわ。いくらでも食べたくなるおいしさです。
洋風煮は、野菜のやさしさが染み込んだ、心落ち着く一品です。
カリフラワーは、さっぱりとしていて柔らかくて食べやすかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 音楽

「天まで駆けるよ」
子どもたちも好きな歌なので、元気に歌っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

みそ汁はさつまいもなどの野菜のうま味がとけこんで、ごはんにぴったりです。
鶏肉のゆずしお焼きは、ゆずの香りでさっぱりとした仕上がりでありながら、鶏肉の脂が食欲をそそり、こちらもごはんによく合います。
小松菜はさっぱりとしてちて、ほっとするおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 国語

集中して視写に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 漢字チャレンジに向けて

がんばって練習しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 社会見学4年(科学館)
3/9 第3回計算チャレンジ
3/10 出前授業(カルビー)4年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声