本日の給食 3/7

チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳

給食室でたことキャベツのバジルソテーを作っているようすです。塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年学習の様子 3/4

家庭科の学習で裁縫道具を使って小物作りをしました。ティッシュケースや小物入れなど工夫をして作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年学習の様子 3/4

図画工作の時間の様子です。カッターナイフを使って色画用紙に窓を作り、お家を作りました。窓からはかわいい顔がのぞいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/4

豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳

給食室で豚肉とれんこんのいため煮を作っているようすです。豚肉、れんこん、さんどまめが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会4 3/4

卒業生、在校生の双方からのプレゼント贈呈のようすです。とてもすばらしい「卒業を祝う会」となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 5年放課後学習教室
3/10 2・3年放課後学習教室
3/11 国際クラブ