休み時間の様子 1/13
寒い日が続いていますが、子どもたちは元気よく運動場で遊んでいます。
本日の給食 1/13
ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳
ビーフシチューは、小麦粉とあぶらをいためた手作りのブラウンルウで仕上げています。 学年のようす4年生 1/12お年玉やお正月料理に旅行とたくさんのお楽しみがあったみたいですね。いろんな学年の話を聞くと」「お年玉全部使ったー!」「お年玉貯金したー!」「お年玉へったー!」「お年玉足らん!」といろんなお年玉事情が聞けました。(笑) さぁ3学期も元気いっぱいに笑顔で勉強・遊びを頑張りましょう! 本日の給食 1/12
れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳
給食室でぞう煮を作っているようすです。正月の行事献立なので、きんときにんじんが使われています。 3学期始業式
3学期が始まり、子どもたちはとても元気な様子で登校していました。
始業式では校長先生のお話しの後、転入生の紹介がありました。 3学期は現学年のまとめの学期であり、次の学年へのステップとなる学期でもあります。 がんばって成長できる学期にしていきましょう! 既にホームページや学校メールでもお知らせしていますが、新年早々より全国的に新型コロナウイルスの新規感染者数が急増しております。引き続き健康観察やマスクの着用、手洗い、3密の回避など基本的な対策の徹底をお願いいたします。そして、登校の際は毎朝必ず健康観察を行っていただき、本人やご家族に発熱等の新型コロナウイルス感染の可能性が少しでもある場合は、決して無理をせず登校をお控えください。そして、すぐに病院を受診し、医師の指示に従っていただきますようお願いいたします。 |
|