今週13日から水泳が始まります。ご準備、水筒の用意をお願いします。
TOP

3月8日(火)の給食献立など

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 豚肉とれんこんのいため煮 五目汁 きな粉よもぎだんごです。
後期の学校評価アンケートのご協力ありがとうございました。学習と生活ともに概ね達成できていると判断しました。課題は生活の内容にあげている読書についてや姿勢を正しくするという内容でした。今後も保護者の皆様と一緒になり子どもがより良い方向に成長してくれることを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子

3月7日(月)、放送による全校朝会では、6年生に変わり5年生が3・4月の委員会活動のめあてを発表していました。また、放課後、理科室で卒業証書に押印をしていました。
3月8日(火)運動場では、2年生がマラソン大会を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生ハグミュージアム出前授業

3月4日(金)に5年生は大阪ガスによる出前授業を実施しました。地元で栽培されたものを選ぼうということで田辺大根、天王寺かぶら、大阪しろななど大阪府でとれるものを調べました。また、エネルギーを上手に使って加熱したり調理したりするエコ・クッキングについても学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の練習の用意ができました。

梅一凛から満開となっている鹿児島紅梅です。

さて、昨日の講堂と変わりシートを敷き、椅子が並べられ、卒業式の練習の用意ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(金)給食の献立

画像1 画像1
本日の献立は、卒業をお祝いする献立です。手巻きご飯(牛肉の甘辛煮 ツナソテー) 牛乳 すまし汁 焼きのり2袋 いちごです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

重要なお知らせ

学力調査

いじめ関係

災害時の対応関係

学校協議会