引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月10日の給食

画像1 画像1
2月10日
押し麦のグラタン、スープ、いよかん、こくとうパン、牛乳です。
押麦は、大麦の皮とぬかをとり、むしてやわらかくなったところをローラーで平たくしたものが「押麦」です。
押し麦のグラタンは、鶏肉をいためて、更にたまねぎをいため、マッシュルーム、押麦、湯を加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょうで味つけし、湯煎でとかしたバターと弱火で色づかないようからいりした小麦粉、牛乳を加えてミニバットにいれてます。上から、混ぜ合わせた粉末チーズ、パン粉をふって焼き物機で焼いています。

2月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年 卒業遠足

2月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年 卒業遠足

2月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年 卒業遠足

2月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年 卒業遠足
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31