6年生 修学旅行 NO.18

 予定より少し遅れましたが、無事に学校に到着しました。

 帰校式を終え、たくさんの思い出とともに、6年生は家へ帰っていきました。

 今夜はゆっくり休んで、また明日元気な顔を見せてほしいです。
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10/7(木) 本日の給食

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『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。

『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけています。

6年生 修学旅行 NO.17

 途中のトイレ休憩で関ドライブインに寄りました。

 到着予定時刻が遅くなりそうです。今の時点で5時半予定です。
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6年生 修学旅行 NO.16

 スペイン村での楽しい時間が終わってしまいました。
 「ピレネー、怖かった。」
 「◯◯点取ったよ。」
 たくさんの話を聞くことができました。
 
 これから大阪に向かいます。4時半到着予定です。
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6年生 修学旅行 NO.15

 スペイン村で楽しんでいます。
 雨も降らず、みんなグループで決めた乗り物を順調に乗っていっています。
 ピレネーからは、キャーキャー声が聞こえます。
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学校行事
3/10 出前授業(そろばん)3−1,3−2 コーラス
3/11 出前授業(そろばん)3−3
3/12 休業日 ブラスバンドクラブ校内コンサート

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