6年生 修学旅行 NO.9

 夕食をいただきました。
 品数も多く、みんなお腹いっぱいです。
 噴水のショーもありました。お宿からの素敵なプレゼントでした。
画像1 画像1

10/6(水) 本日の給食

画像1 画像1
『かつおのマリネ焼き』は、卵アレルギーのある児童も食べることが出来るように、ノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。

『鶏肉とじゃがいものスープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンが入った彩りのよいスープです。

『きゅうりのサラダ』は、茹でたきゅうりをワインビネガーを使ったドレッシングであえます。

6年生 修学旅行 NO.8

 鳥羽水族館を後にして、本日の宿舎『扇芳閣』に到着しました。
 立派なお宿をみて、子どもたちは「おぉー」と歓声をあげていました。
 着替えを済ませ、まずは避難訓練です。部屋ごとに避難経路の確認をしました。

 宿から見える鳥羽の海がきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行 NO.7

 おみやげを選んでいます。
 みんな、喜んでくれるかな〜
画像1 画像1

6年生 修学旅行 NO.6

 アシカショーをみました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 出前授業(そろばん)3−1,3−2 コーラス
3/11 出前授業(そろばん)3−3
3/12 休業日 ブラスバンドクラブ校内コンサート

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業