令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ポトフは、牛肉とウインナーの旨味、そして野菜の優しさが感じられる温かい一品です。優しさと温かさは、作ってくださっている調理員さんのおかげでもありますね。
カレーソテーは、味がしっかりしているので、黒糖パンともよく合います。
桃のクラフティは、白桃に火が通ることで甘味が引き立っており、贅沢なデザートでした。

今年最初の献立、とてもおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業まで

画像1 画像1
6年生の教室には、「卒業まであと48日」という文字が。
これは卒業式までに登校する日数です。
残りわずかな小学校生活、大切にしてください。

三学期 初日

宿題を提出したり、係を決めたり。
早速ピカピカのドリルを使って学習しているクラスもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校長室前

新年があけてしばらく経ちましたが、学校は今日が始まり。
ということで、校長室前の飾りもお正月仕様になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

始業式

三学期がはじまりました。
いつもより少し長い冬休み、楽しく過ごせたでしょうか?
三学期はとても短いです。
一日一日を大切に、がんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 第3回計算チャレンジ
3/10 出前授業(カルビー)4年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声